Что нужно брать с собой в артек осенью 2020

Что нужно брать с собой в артек осенью 2020

Что нужно брать с собой в артек осенью 2020

• На втором месте футболки. Артековцы берут с собой по 3-4 штуки, но ни для кого не секрет, что форма в Артеке обязательна для всех. Так что за смену вы успеете поносить максимум одну футболку. Не надо их брать! Достаточно той, что есть на вас! Тем более что вещи можно сдать в стирку: и форму, и личные.

• Штаны. Брюки, шорты и джинсы – вот то, что занимает немалую часть чемоданов будущего артековца. Ситуация здесь такая же, как с футболками: хорошо, если наденешь их хотя бы один раз за смену.

Нужны только спортивные штаны, и всё! Помните, что в лагере вам выдадут полный комплект одежды, включая парадную (11 предметов для девочек, 10 для мальчиков, в набор входят даже ветровки/куртки и шапки/кепки, по сезону).

Так что возьмите с собой только хороший спортивный костюм, и не забудьте купальник/плавки и шапочку для бассейна/моря. Пригодится и обувь (вот чего здесь не выдают): две пары основной, лучше кеды/кроссовки, а также тапочки.

Артек предоставляет примерно 95% бесплатных путевок. Но приобрести их можно только за полученные в учебе, в области творчества, в спортивных соревнованиях, а также в общественной деятельности призы и дипломы. Принять непосредственное, то есть личное участие в профессиональном или учебном конкурсе могут только дети до 17 лет.

Поездка долгая и следует занять наиболее выгодное место. А если вас соединили с другим отрядом, то тем более. Скорее всего, вожатые по дороге в Севастополь будут рассказывать вам о Крыме, о городе-герое, и прочем, а на обратном пути спать. Советую последовать их примеру, вначале внимательно слушать, на обратной дороге спать.

1. Драгоценности и украшения, дорогие электронные устройства. Администрация лагеря, как правило, не несет ответственности за пропажу подобных вещей. Дабы не понести материальный ущерб и огородить своего дитя от лишних переживаний, втолкуйте ребенку, что новенький айпад в лесу ему вовсе не пригодится.

Довольно частым вопросом при заполнении 3-НДФЛ у пользователей программы встает вопрос об оставшейся сумме имущественного вычета. И именно эта задача останавливает весь процесс заполнения и сдачи в инспекцию. Ведь не обладая знанием о размере этой суммы вы не закончите начатое дело.

Детский лагерь Артек в 2020 году

В лагере есть все, что необходимо для активного отдыха – это и веревочный парк, и скалодром, и площадки для занятий спортом, и теннисные корты, и бассейны.

Здесь даже имеется свой собственный Дворец спорта и Центральный стадион на 7000 мест! Принцип энергичной деятельности органично вписывается и в учебный план – дети не только сидят в четырех стенах, но и отправляются на экскурсии в музеи, парки и другие интересные места Крыма.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия по инвалидности 3 группа в украине в 2020 году

Детский лагерь «Артек» представляет собой федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение, находящееся в ведении Министерства образования и науки РФ.

В 2020 году этот международный детский центр воспитания и отдыха планирует принять около 40 000 – 45 000 детей не только из России, но и из зарубежных стран.

Так сколько же стоит путевка в лагерь, и есть ли способы отправить сюда ребенка на бесплатной основе?

Бесплатный отдых в Артеке — правила получения путевки

На основании этого можно сделать вывод, что приехать в лагерь вполне реально. Программ, в которых можно принять участие для поездки, существует очень много. В прошлом лагерь посетило более 30 тысяч детей разных возрастов из самых разных городов и из семей разного уровня материального достатка.

В некоторых областях достаточно активно и стремительно развивается особый авиационный кластер, соответственно, в них будут иметь вес разные конкурсы инженерной тематики, путевки автоматически получат дети, планирующие стать квалифицированными авиаконструкторами.

Как получить путевку в «Артек» на 2020 год

Сначала здесь понадобится зарегистрироваться, причем процедура будет несколько отличаться от регистрации на других ресурсах – в форме нужно указать номер СНИЛС, а также прикрепить скан-копию свидетельства о рождении.

После этого ребенку необходимо заполнить свой профиль, добавив достижения за последние 3 года (дипломы, грамоты, благодарственные письма и пр.).

Важно проследить, чтобы на загружаемых сканах был указан год проведения состязания, а также стояла подпись и печать организации, проводившей мероприятие. В противном случае система попросту не засчитает документ.

Во-первых, отправиться в «Артек» в 2020 году будет возможно благодаря индивидуальным заслугам и достижениям. Если у ребенка есть какие-либо награды за успехи в учебе, спорте, творчестве или общественной деятельности, ему потребуется подать заявку через автоматизированную информационную систему (АИС) «Путевка», которая расположена на странице артек.дети/auth.

Всем настоятельно советую, чтобы до отъезда в лагерь удостоверились, что в вашей медицинской карточке написано не F2 (подготовительная группа по физ-ре), а основная F1. Всё бы не чего, да вот только врачи тамошние запретят участвовать во всех спортивных соревнованиях и не отпустят в поход, так как в карточке написано F2.

Во время первого душа поторопись — чтобы выбрать себе форму своего размера, а то придётся всю ходить в маленькой или большой. Голову девчонкам мыть не советую, потому что с мокрыми волосами сильно глазками не постреляешь, ну а главной причиной является время, которого и так не хватает.

Лагерь Артек в Крыму

Наверное, все слышали про это место! Но у меня нет ни единого знакомого, кому удалось бы там побывать или отправить деток.

Когда мы с семьей ехали из Евпатории в Ялту, то проезжали Артек (он находится по адресу г. Ялта, пгт. Гурзуф, ул. Ленинградская, д. 41, хотя конечно это не один единственный дом, а целая мини-вселенная).

Мне захотелось узнать о лагере побольше, по традиции, делюсь найденной информацией с вами.

Дети учатся всего 5 дней в неделю и то по 4 урока. На мой взгляд, маловато и можно сильно отстать в школьной программе. Как и в обычной школе в школе Артек ставятся оценки по пятибалльной системе, а по окончанию смены выдают документ с ними. Вероятно, обычный школьный учитель сможет переставить их в классный журнал, а может быть и нет.

Как бесплатно отправить ребенка в «Артек»

Как выигрывают путевки за победу в конкретных конкурсах, я точно не знаю — такого опыта у меня нет. На сайте «Артека» размещен список партнеров и опубликованы правила конкурсных отборов. Например, Почта России проводит конкурс писем «Почта, я хочу в „Артек“», победителей которого награждают поездками в лагерь.

  1. «Новая» — заявка зарегистрирована в системе;
  2. «Заявка принята» — подлинность достижений проверили в региональном департаменте, все в порядке;
  3. «Путевка получена» — система автоматически распределила путевки и ребенок ее получил;
  4. «Путевка оформлена» — родители подписали все документы, ребенок точно едет в лагерь.

Артек — международный детский центр

Кроме того, тут также будет отмечаться 6 праздников (например, международный день зашиты детей). Все события и мероприятия уникальны, они не встречались в других сменах, сценарий для них не был скачан с Интернета. Вожатые все продумывают сами, чтобы детям было не только интересно, но и познавательно.

Совсем скоро начинаются летние каникулы. Как проводят это время семьи? Ездят на дачи, на море, в другие города, ходят в походы. Однако иногда возможности отдохнуть с родственниками нет, но не хочется лишать отдыха и ребенка, поэтому самый идеальный вариант для него — лагерь. Из самых лучших лагерей страны можно выделить Артек, о нем мы сегодня и поговорим.

Источник: https://sibyurist.ru/nedejstvitelnost-sdelok/chto-nuzhno-brat-s-soboj-v-artek-osenyu-2019

Что взять с собой в Артек

Что нужно брать с собой в артек осенью 2020

Знакома ситуация – вы абсолютно точно знаете, что взять в Артек с собой ребенку, и правильно его собрали. А позже оказывается, что какая-то досадная мелочь могла испортить отдых ребенку. Или даже испортила.

Прочтите рекомендации, основанные на реальном опыте юных артековцев. Без сомнения, эта информация будет полезной.

Артек что нужно взять с собой

Первый блок касается документов. Что необходимо:

  1. Копия свидетельства о рождении или паспорта.
  2. Заявление родителей о приеме на обучение в «Артек».
  3. Путевка.
  4. Анкета, выданная турфирмой. Ее тоже следует заполнить.
  5. Медкарта. Убедитесь, что доктор правильно поставил группу по физической подготовке. Если будет указана основная (F1) группа, то путь на все соревнования и походы открыт, если же F2, то, увы, ваш парень на скамье запасных, или на трибунах. Печаль.

Следует проверить отметки о прививках, болезнях, хронических недомоганиях и прочее, чтобы по приезду не загреметь сразу в изолятор.

Подготовив и проверив документы, приступим к сборке вещей.

Одежда и обувь что взять в Артек

Первое, что нужно помнить – в лагере принята единая форма одежды, и вам ее выдадут, парадную и повседневную. А из своих вещей необходимы:

  1. Теплые вещи – толстовка, свитерок и тёплые штаны, их взять необходимо, они пригодятся и в походе, и на отрядном костре.
  2. Парочка крутых прикидов.
  3. Купальные вещи – две смены.
  4. Головной убор. Во-первых – голову не перегреть, а, во-вторых – вожатых не подставить (им влетает, если кто-то с непокрытой головой).
  5. Пижама – две штуки.
  6. Спортивная форма для зарядки.
  7. Несколько футболок, шорты и брючки. Возьмите одну-две белые футболки, на случай, если испачкается “парадка”.
  8. Нижнее белье, носочки – считаем сами.
  9. Обувь – кроссовки или другая прорезиненная обувь с задником, в них безопасно. Лучше брать сразу две пары. Еще лучше, если с собой крепкие сандалии на той же резиновой подошве.
  10. Шлепки, именно в них придется ходить большую часть времени.
  11. Тапки для душа и для комнаты.
  12. Босоножки или другая выходная обувь – для танцев или концертов.

Общее правило для всей обуви – она должна быть удобной и разношенной. Иначе, учитывая, сколько придется ходить, никаких лейкопластырей не хватит!

Вещи для пляжа что взять в Артек

С одеждой уже определились. Но нужны еще:

  • пляжное полотенце;
  • солнцезащитные очки;
  • солнцезащитный крем.

Электронные гаджеты

Вообще-то родителям не рекомендуют давать с собой в лагерь любые виды электронной техники. Но ведь мы с вами ответственные люди, да? Поэтому можно брать:

  1. Мобильный телефон, планшет с зарядным устройством. Детям до 12 лет рекомендуется брать недорогие модели телефонов.
  2. Фотоаппарат с запасной картой памяти, зарядкой и дополнительными аккумуляторами.
  3. Тройник.

Информация к размышлению. По словам ребят, отдыхавших в Артеке, о телефонах они забывают уже на третий-четвертый день смены. И вспоминают только перед сном – ведь обещали звонить маме. Поэтому, решайте сами – брать ли ребенку с собой в Артек телефон.

Артек что нужно взять с собой в аптечку

В любом из лагерей есть медпункт, но зачастую там нешуточные очереди. Поэтому самые основные лекарства должны быть под рукой, в мини-аптечке:

  • обезболивающее;
  • слабительное;
  • от простуды (что-то в роде Coldrex), + сосательные от горла;
  • уголь активированный;
  • препарат для удаления воды из ушей – пшикалка;
  • ушные палочки;
  • перекись водорода;
  • бинт, вата;
  • лейкопластырь.

Средства гигиены и немного косметики

Это личное дело каждого – сколько чего брать. Но безусловно понадобятся зубная паста и щетка, мыло, мочалка, шампунь, крем для рук, хозяйственное мыло для стирки белья и одежды.

Девочки берут косметику – привычную. Главное – не забыть расческу, резинки для волос.

Прочие, очень важные вещи

  1. Возьмите для всех своих вещей большой рюкзак, не нужно чемоданов! И еще один, поменьше – для походов, экскурсий и прогулок.
  2. Захватите немного канцелярии – записную книжку и телефонную книжку, ручку. Очень пригодится, и оптимальный вариант – ежедневник.

    Можно все записать, там же смогут оставить свои записи друзья.

  3. Можно и нужно прихватить фломастеры, краски – это то, что никогда не бывает лишним.
  4. Деньги – их нужно относительно немного, около 100$, и они тоже не бывают лишними.

    А этой суммы хватит и на разные вкусности, и на сувениры родным.

ВИДЕО

Снова Артек! Собираю чемодан.

Источник: http://4to-berut.ru/131-chto-vzyat-s-soboj-v-artek.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.