Какие страницы заполненять приподаче нулевого бухгалтерского отчета кнд 0710099

Ликвидационный баланс: пошаговое закрытие бизнеса

Какие страницы заполненять приподаче нулевого бухгалтерского отчета кнд 0710099

Ликвидационный баланс — это ключевой финансовый документ, который формируется на заключительном этапе деятельности. Этот документ может быть промежуточным и окончательным. Финансовый отчет раскрывает сведения об остатках имущества, активах и задолженностях перед кредиторами.

Чтобы определить фактическое финансовое состояние закрывающейся организации, законодатели предусмотрели промежуточный и окончательный ликвидационные балансы. Причина закрытия бизнеса роли не играет, этот документ придется составлять в любом случае, так как без него орган ФНС не зарегистрирует в ЕГРЮЛ прекращение деятельности юридического лица.

Процедура ликвидации компании жестко регламентирована законодательными актами. В частности, по нормам статьи 61 Гражданского кодекса РФ, ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Это значит, что понятие «ликвидация» является окончательным и бесповоротным, поэтому последний отчет в идеале — нулевой. Реализовать все активы или передать их заинтересованным лицам необходимо еще в процессе деятельности организации. Отчет с цифрами — это обычно промежуточный ликвидационный баланс.

Примечательно, что форма этого отчета никакими нормативными документами напрямую не регулируется, поэтому заполняют его как в произвольной форме, так и используя формы обычного бухгалтерского баланса, приведенные в приложении к приказу Минфина РФ от 02.07.2010 № 66н.

Так рекомендует поступить ФНС России в своей информации «О предоставлении документов при ликвидации юридического лица». Но прежде чем составить отчет, необходимо совершить целый ряд действий, предусмотренных Гражданским кодексом и Федеральным законом № 402-ФЗ о бухучете, без которых документ не примут.

Причины для закрытия фирмы

Исчерпывающий перечень оснований для закрытия действующего предприятия приведен в статье 61 ГК РФ, глобальных случаев всего три:

  1. на добровольной основе, по решению учредителей или уполномоченного органа, включая истечение срока, на который изначально было создано юрлицо, и достижение цели его создания;
  2. по решению суда (основания, например, осуществление запрещенной деятельности, отсутствие лицензии, грубое нарушение законодательства или Устава самой организации);
  3. в результате финансовой несостоятельности.

Последний случай самый тяжелый и отдельно регламентируется нормами статьи 65 ГК РФ. В этом случае анализ ликвидности бухгалтерского баланса особенно важен, он касается кредиторов организации-банкрота.

Правда, в этой ситуации вводится внешнее управление, и все процедуры с подведением итогов ложатся на плечи арбитражного управляющего.

Это отдельная тема, поэтому мы рассмотрим, в первую очередь, эти действия силами самой организации и оценим, как происходит ликвидация ООО с нулевым балансом, т. е. когда активов хватает на удовлетворение требований всех кредиторов.

Пошаговая ликвидация организации

Этапы, которые должно пройти каждое юридическое лицо во время процедуры закрытия, определены в статьях 61&ndash. Кратко эти шаги выглядят так:

  • Шаг 1. Орган управления или единоличный собственник принимает решение о закрытии организации.
  • Шаг 2. В территориальный орган ФНС направляется уведомление о принятом решении (форма Р15001), чтобы в ЕГРЮЛ были внесены необходимые изменения.
  • Шаг 3. Собирается и утверждается ликвидационная комиссия.
  • Шаг 4. В СМИ и интернете публикуется публичная информация о прекращении деятельности юрлица.
  • Шаг 5. Проводится инвентаризация обязательств и всех активов организации.
  • Шаг 6. Составляется промежуточный отчет при ликвидации.
  • Шаг 7. Принимаются меры по взысканию дебиторской задолженности.
  • Шаг 8. Кредиторов информируют надлежащим образом о закрытии организации.
  • Шаг 9. Составляют очередной промежуточный отчет о ликвидации деятельности.
  • Шаг 10. Окончательный расчет с кредиторами.
  • Шаг 11. Имущество юридического лица, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, распределяется между его учредителями (участниками).
  • Шаг 12. Составляется итоговый отчет о ликвидации.
  • Шаг 13. Государственная регистрация результатов закрытия юридического лица. Исключение из ЕГРЮЛ.

Из этой инструкции видно, что в процессе закрытия организации составляется один или несколько промежуточных форм отчетности. А вот итоговый ликвидационный баланс только один.

Важно, что первые промежуточные итоги подводят только после проведения инвентаризации, как это предусмотрено в приказе Минфина РФ от 29.07.

1998 №34н “Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации”. Все отчеты будут разными.

Как составить ликвидационный бухбаланс

Организация вправе составить отчет в произвольной форме. Есть данные, которые обязательно включают в ликвидационную отчетность. Порядок подведения промежуточных итогов регламентирован статьей 63 ГК РФ. В ней сказано, что организации обязательно должны раскрыть информацию о:

  • своем имуществе и активах (на основании результатов инвентаризации);
  • требованиях, предъявленных кредиторами, и результатах их рассмотрения;
  • требованиях, удостоверенных вступившими в силу решениями судов.

Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ “О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей” не обязывает собственников организации сдавать промежуточный отчет о ликвидации в налоговый орган. По закону в ФНС обязательно сдать только итоговый документ. Но рекомендуем ознакомить налоговиков и с промежуточными результатами.

Это позволит им быстрее проверить достоверность представленных сведений и завершить процедуру закрытия бизнеса. Решение об утверждении промежуточного ликвидационного баланса принимают учредители (участники) организации или уполномоченный орган, принявший решение о прекращении деятельности.

Иногда требуется согласование с уполномоченным государственным органом.

По своему внешнему виду, содержанию и порядку заполнения ликвидационный баланс не отличается от обычного годового. Единственная разница — итоги подводят не на 31 декабря отчетного года, а на дату составления.

Примерный образец промежуточного баланса при ликвидации ООО

Подписывает документ председатель ликвидационной комиссии. Отчетный год у организации, которая прекращает свою деятельность, является неполным. Начинается он, как всегда, с 1 января текущего календарного года, а заканчивается датой, которая предшествует дате внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица.

На эту дату составляется последняя бухгалтерская отчетность — ликвидационный баланс, образец заполнения этого документа практически не отличается от приведенного выше. Обязательно укажите, что это итоговый отчет.

Обязательств перед кредиторами в ликвидационном балансе быть не должно, а если ликвидационная комиссия смогла распределить между учредителями или реализовать имущество юридического лица, проводится ликвидация ООО с нулевым балансом.

То есть в его активе и пассиве стоят нули.

Источник: https://ppt.ru/forms/likvidacionnii-balans

Какие страницы заполненять приподаче нулевого бухгалтерского отчета кнд 0710099

Какие страницы заполненять приподаче нулевого бухгалтерского отчета кнд 0710099

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

Ликвидация учреждения — процедура долгая и сложная. Разберемся, как заполнить ликвидационный баланс и другие обязательные документы.

16 ноября 2017 Евдокимова Наталья Независимо от причин прекращения деятельности, организация должна провести ряд мероприятий и оформить значительный пакет документов.

Например, заключительный бухбаланс при ликвидации, бланк 16001, образец заполнения формы 15001, промежуточный ликвидационный баланс, мы рассмотрим ниже.

Для составления итогового (заключительного) или промежуточного бухбаланса при прекращении деятельности ФНС рекомендует использовать форму КНД 0710099, которая состоит из нескольких бланков отчетов (утверждены приказом Минфина № 66н).

Заполнять следует только КНД 0710001.

Порядок заполнения при ликвидации не отличается от порядка составления обычной годовой . В конце статьи мы привели пример: ликвидационный баланс 2020, образец заполнения формы 0710099. Для бюджетников действует иная форма окончательного ликвидационного бухбаланса — ф.0503830 (Приказ Минфин №33н).

Уведомление о ликвидации юридического лица заполняется на форменном бланке, согласно установленному порядку, который утвержден приказом ФНС России № Заполнить документ можно от руки (черной пастой) или на компьютере (шрифт Courier New, размер 18). Вносить изменения, исправления недопустимо.

Готовый документ должен заверить нотариус.

Поэтапный алгоритм ликвидации организации выглядит следующим образом.

Этап 2. Публикация официальной информации о начале процедуры прекращения деятельности учреждения в средствах массовой информации и сети Интернет.

Этап 3. Принимается решение о создании ликвидационной комиссии. Проводится инвентаризации активов, фондов и обязательств.

По результатам инвентаризации составляется промежуточный бухбаланс. Этап 4. Осуществление мероприятий по взысканию дебиторской задолженности, по информированию кредиторов о закрытии. Составление промежуточного ликвидационного баланса.

Этап 5. Окончательные расчеты с кредиторами, в том числе с сотрудниками предприятия. Оставшееся имущество после окончательных расчетов распределяется между собственниками и учредителями ликвидируемого учреждения.

Форма 2 является неотъемлемой составляющей годовой и промежуточной бухгалтерской отчетности. Порядок заполнения этого бланка строго регламентирован.

Рассказываем о правилах и приводим пример отчета о финансовых результатах. 10 января 2020 Статотчетность по форме 57-Т — это обязанность всех работобадетей, которые попали в специальную выборку органов статистики. Крайний срок сдачи — 30 ноября.

Расскажем, что это за отчет, как его заполнить и избежать крупных штрафов. 21 ноября 2017 Промежуточный ликвидационный баланс — один из основных этапов прекращения деятельности учреждения. Рассказываем о порядке составления и утверждения данного финансового документа.

27 ноября 2017 Чтобы избежать проблемных ситуаций с налоговыми и другими уполномоченными органами после закрытия организации необходимо корректно составить ликвидационный баланс.

Как формируется бухгалтерская отчетность при ликвидации учреждения, расскажем далее. 24 ноября 2017 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Кнд

Однако при наличии хотя бы одного из них подать уведомление в налоговый орган о составлении промежуточного ликвидационного баланса нельзя (подп. «б», «в» п. 4 ст. 20 закона «О государственной регистрации…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Несмотря на то, что в законе № 129-ФЗ нет прямого указания на обязанность сдавать промежуточный ликвидационный баланс в регистрирующий орган, сдать его необходимо, так как без промежуточного баланса окажется невозможной проверка достоверности ликвидационного баланса.

А достоверность ликвидационного баланса является необходимым условием регистрации ликвидации организации.

После того, как все расчеты с кредиторами завершены, составляется уже ликвидационный баланс, который также должен быть утвержден учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшими решение о ликвидации юридического лица (п.

6 ст. 63 ГК РФ). И здесь опять встает вопрос: «Ликвидационный баланс должен быть нулевым или нет»?

Ответ на этот вопрос неоднозначный.

Дело в том, что на настоящий момент не выработано единого методологического подхода, закрепленного в НПА, к порядку составления показателей окончательного ликвидационного баланса. Кроме того, ст. 63 ГК РФ не устанавливает первоочередности составления ликвидационного баланса перед распределением имущества между собственниками.

В ней говорится только о том, что оба эти действия должны произойти после погашения кредиторки. Также затрудняет ответ на вопрос

«Ликвидационный баланс должен быть нулевым или нет?»

то обстоятельство, что законодательно не урегулирован вопрос о правомочности ликвидационной комиссии самостоятельно принимать решение о распределении имущества, оставшегося после расчета с кредиторами, между участниками (учредителями). В принципе правомочны обе позиции: и что он должен быть нулевым, и что может иметь показатели (кроме кредиторки).

Таким образом, если допустить, что ликвидационная комиссия правомочна распределять имущество, оставшееся после расчета с кредиторами, между акционерами и ликвидационный баланс может быть составлен после распределения имущества, то ответ на вопрос

«Ликвидационный баланс должен быть нулевым или нет?»

положителен. Если же считать, что решение о распределении имущества, оставшегося после расчета с кредиторами, принимают акционеры, и ликвидационный баланс должен содержать информацию о таком имуществе, то ответ на вопрос

«Ликвидационный баланс должен быть нулевым или нет?»

отрицателен.

В связи с неопределенностью законодательства по этому вопросу представляется, что обе изложенные позиции могут быть правомочны, хотя каждая из них имеет свои минусы.

О том, как может делиться имущество между участниками, читайте в материале

«Как происходит распределение имущества при ликвидации ООО?»

.

Недостатком первой позиции может являться наличие среди активов ликвидируемой организации дебиторской задолженности, взыскание которой может растянуться на довольно длительное время, и соответственно составление ликвидационного баланса будет перенесено на неопределенный срок (пока не будет погашена вся дебиторская задолженность).

Кнд 0710099 бухгалтерская отчетность в 2020 – 2020 году скачать

Нет видео.

(кликните для воспроизведения). Бухгалтерская отчетность 0710099 предназначена для заполнения субъектами хозяйствования, которые подают расширенный (полный) комплект финансовой отчетности.

Тем, кто формирует упрощенную отчетность (малые предприятия, некоммерческие организации, участники «Сколково»), надо пользоваться формой по КНД 0710096. Сведения в отчетные бланки заносятся по обычным правилам. В балансе указываются данные по состоянию на отчетную дату – приводятся конечные сальдо по бухгалтерским счетам.

В отчете о финансовых результатах отражаются сведения о доходах и расходах, о полученной прибыли или убытке. Остальные формы отражают изменение капитала и движение денежных средств.

О целевом использовании ресурсов отчитываются некоммерческие компании.

Кроме непосредственно отчетных форм, необходимо заполнить титульную страницу и страницу, где указывается местонахождение фирмы. Числовые показатели в бухгалтерской отчетности (форма по КНД 0710099) могут указываться в тысячах или миллионах рублей.

Выбранные единицы измерения необходимо обозначить в отчетных формах. Пустые ячейки обязательно заполняются прочерками. Если имеются значения, которые должны при выведении итогов по разделу или по всему документу вычитаться, показатель заключается в круглые скобки.

Скачать бланк бухгалтерской отчетности по форме КНД 0710099 и можно ниже.

Как заполнить баланс, вы можете прочитать здесь, а в этой статье найдете подробные разъяснения о заполнении формы2 (отчет о финансовых результатах). ​Упрощенная бухгалтерская отчетность В нашей консультации мы рассказывали о том, что субъекты малого предпринимательства могут вести упрощенный бухучет.

О составе и сроках сдачи бухгалтерской отчетности 2017-2018 субъектами малого предпринимательства расскажем в нашем материале.

Малые предприятия имеют право не только вести упрощенный бухгалтерский учет, но и формировать бухгалтерскую отчетность по упрощенной системе. Упрощенная отчетность предполагает составление упрощенного бухгалтерского баланса, упрощенного отчета о финансовых результатах, а для некоммерческих организаций – упрощенного отчета о целевом использовании средств.

Источник: https://De-Jure-Sochi.ru/kakie-stranicy-zapolnenjat-pripodache-nulevogo-buhgalterskogo-otcheta-knd-0710099-45918/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.