Штрафы за нарушения санитарных норм организациями общественного питания могут быть увеличены. Какой штраф может назначить роспотребнадзор при несоблюдении санпин

Какой штраф может назначить Роспотребнадзор при несоблюдении СанПиН

Штрафы за нарушения санитарных норм организациями общественного питания могут быть увеличены. Какой штраф может назначить роспотребнадзор при несоблюдении санпин

Любая организация в один из моментов своей жизни может столкнуться с проверкой. Проверка обычно проводится со стороны одного или нескольких контролирующих организаций. И одна из таких организаций – это Роспотребнадзор. Данная организация работает в масштабе всего государства и может выполнять некоторые из полномочий торговых инспекций.

Регулирует Роспотребнадзор функционирование надзорных организаций, работающих в сфере транспорта, экологии, а также защиты интересов потребителей

Особенности проверок в 2019-ом году

Под процессом проверки в данный момент принимается совокупность всех тех организационных мероприятий, которые были организованы силам служб как муниципального, так и государственного контроля в отношении ИП и юридических лиц.

Проверки бывают как плановыми, так и внеплановыми. К первой группе относятся все те проверки, чьи графики известны. Ко втором группе относятся проверки вне положения графиков. При проверках государственные и федеральные органы используют регламент, представленный ФЗ 294, а именно статьей 9.

В список основных полномочий государственных проверяющих органов относятся такие объекты, как:

  1. Защита и охрана прав потребителей.
  2. Контроль за работой организаций по санитарным и по эпидемиологическим параметрам.
  3. Организация и полное проведение экспертиз.
  4. Анализ некоторых направлений работы и функционирования.
  5. Контроль за реализацией правил продаж позиций товаров и оказания определенных типов услуг.

Согласно нормам действующего на территории России законодательства и сама компания имеет право на то, чтобы проводить точно такие же как внеплановые, так и плановые проверки. Однако каждая подобная процедура должна проводиться с обязательным присутствием ревизора из иных контролирующих организаций и фирм. Этот момент позволяет в должной мере обеспечить комплексную оценку работы.

Внеплановые же проверки могут быть созданы и проведены в случае поступления официальных обращений. Также они могут быть созданы при обнаружении сообщений в СМИ о том, что деятельность и ее правила были нарушены.

Особенности проведения проверок

В ходе проведения проверок по плану представители проверяющих и контролирующих структурных органов занимаются следующими процессами:

  1. Проверка документации организации, включая дипломы работников, медицинские книжки, соглашения и контракты, а также многие другие документы.
  2. Предъявление заключений о присутствии некоторых видов нарушений в работе.
  3. Определение особенностей и порядков наказаний.
  4. Анализ степени правильности оформления документации с точки зрения их законности.
  5. Отслеживание порядков и качества выполнения компаниями обязательств по оформлению сертификатов, акцизов и разрешений.
  6. Инспекция относительно ведения журналов учета.
  7. Проведение контрольной закупки с целью выявления работы сотрудников и уровня качества рабочих процессов.

Также контролирующие структуры имеют право на проведение испытательных мероприятий по отношению к контрольной и кассовой аппаратуре.

Чего проверка не может

Согласно тому же регламенту, Роспотребнадзор и его работники в ходе проведения проверок не имеют никаких прав на то, чтобы:

  1. Производить оценку относительно исполнения тех требований, которые никак не относятся к компетенции проверяющих органов.
  2. Совершать какие-либо действия без предварительного согласования от руководителей.
  3. Изучать ту продукцию, которая никак не относится к объектам проверок.
  4. Брать какие-либо образцы или пробы без соответствующего акта.
  5. Нарушать правила, требования или сроки изучения предоставляемых материалов.
  6. Разглашать информацию.

Руководитель организации (обычно это генеральный директор) имеет право на то, чтобы присутствовать в ходе проверки, а также давать компетентные объяснения всем выявленным явлениям во время проверки.

Еще генеральный директор имеет полномочия для того, чтобы ознакомиться с итогами и, если это необходимо, заявлять о несогласии с результатами.

Еще одно право директора – это возможность обжаловать все действия со стороны проверяющих органов и служб.

План проверок на 2019-ый год

Для того, чтобы найти план-график проверок и иных аналогичных мероприятий, достаточно использовать один из нескольких ресурсов:

  1. Интернет-ресурс Роспотребнадзора.
  2. Интернет-ресурс Генпрокуратуры России.
  3. Сайт определенного региона или города.

Критерии определения списка компаний в общий план проверок определен согласно ФЗ 294. В 9 статье, во 2 пункте отмечено, что проведение проверок может быть организовано на определенном предприятии один раз за 3 года. Все мероприятия проверок основываются на тех планах, которые создаются надзирающими службами и органами.

В виде основания для включения организации в план ежегодных проверок выступает в основном истечение срока в три года со дня регистрации. Также это могут быть 3 года с момента предыдущей проверки и изменения в основном виде деятельности. Все эти моменты также прописаны в ФЗ 294.

Как отыскать свою компанию в плане проверок

Процесс определения возможной и точной даты проведения проверки в определенной компании достаточно понятен и прост.

Достаточно лишь зайти на официальную страницу РПН, выбрать на сайте «контроль и надзор», а после этого ознакомиться с данными о графиках, порядках и особенностях проведения работ.

Для более точного и быстрого поиска нужно лишь ввести информацию о направлениях работы и указать наименование организации.

Вместе с этим владелец компании может узнать данные о нормах, правовых и нормативных актах, а также о регламентах.

Также можно использовать и другие способы получения информации о проверках относительного определенной организации:

  1. Интернет-ресурс генеральной прокуратуры России.
  2. Личное обращение в органы муниципального контроля.
  3. Интернет-ресур местной прокуратуры.

Обычно в этих структурных организациях отмечается время проведения предстоящего контроля вплоть до месяца.

Оформление результатов

По итогу выполненной проверки организации в лице ее генерального директора будет выдан акт с результатами проверки. Также, если в организации были обнаружены серьезные нарушения, служба контроля составляет протокол. По отношению к юридическому лицу, в зависимости от результатов проверки, может быть применены такие действия, как:

  1. Приостановление работы на некоторое время.
  2. Конфискация всех имеющихся у компании товарных позиций.
  3. Штраф в денежном размере – обычно до 500 тысяч рублей.

К самым распространенным причинам штрафов можно отнести такие виды нарушений, как:

  1. Несоблюдение норм санитарии (штраф 5-10 МРОТ).
  2. Нерациональное или некорректное использование помещения, имеющего жилое назначение (штраф 10-20 окладов МРОТ).
  3. Нарушения, ставшие причиной появления и ухудшения инфекционных заболеваний (штраф 100-200 МРОТ).
  4. Отсутствие в журналах данных учета использования средств дезинфекции (штраф 20 тысяч).
  5. Игнорирование ранее отмеченных и прописанных предписаний (штраф 20 тысяч или меньше).

Источник: https://legalpeak.ru/kakoj-shtraf-mozhet-naznachit-rospotrebnadzor-pri-nesoblyudenii-sanpin/

Штрафы за нарушение СанПиН и СП в 2020 году

Штрафы за нарушения санитарных норм организациями общественного питания могут быть увеличены. Какой штраф может назначить роспотребнадзор при несоблюдении санпин

СТАТЬИ

Поговорим о том, что ждет нарушителей СП и СанПин, ждет ли вообще, и как избежать неприятных сюрпризов, в этой статье.

Ответственность за нарушения санитарно-эпидемиологических требований в организациях — как работает Роспотребнадзор, почему приходят проверки, какие штрафы предусмотрены за нарушение СанПиН для разных видов деятельности.

1. Как регулируется ответственность за нарушения требований СП?

Ответственность за нарушение СанПиН регулируется несколькими пунктами 6 главы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП). Называется она “Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность”. Контролирует деятельность бизнеса, в том числе и соблюдение СанПиНа — Роспотребнадзор. И если принимать окончательное решение о назначении штрафа или иного наказания будет суд или главный санитарный врач, инициирует проверку и фиксирует нарушения именно данная организация.

2. Проверка Роспотребнадзора

Разумеется, прежде чем обвинить вас в нарушении, его необходимо обнаружить. Есть два основных вида проверок, в ходе которых фиксируются нарушения СанПиНа и после которых вы можете быть привлечены к ответственности.

Плановые проверки. Роспотребнадзор проводит ежегодные плановые проверки организаций на предмет соблюдения необходимых требований. Если в момент проверки они обнаружат какие-то нарушения — каждое будет зафиксировано в протоколе.

Внеплановые проверки. Если на работу вашей организации поступит жалоба (от клиента, подрядчика и др.), или в Роспотребнадзор обратится прокуратура (как правило, если в прокуратуру поступила жалоба на то, что из-за нарушений пострадали люди, животные или экология) — будет инициирована внеплановая проверка.

Также, возможна ситуация, что сотрудник Роспотребнадзора обнаружил нарушение самостоятельно (например, как обычный покупатель). В таком случае могут быть два варианта развития событий — он может самостоятельно зафиксировать нарушение или инициировать полную проверку организации. Поэтому, относится к каждому клиенту нужно с любовью! Во-первых, потому что это основа качественного клиентского сервиса, благодаря которому посетители влюбляются в компанию. А во-вторых, потому что это может быть сотрудник Роспотребнадзора.

3. Штрафы за нарушение СанПиН от Роспотребнадзора

Работу различных организаций регулируют различные требования СанПиН. Соответственно, и ответственность в каждой ситуации будет разной.

Основные статьи КоАП, которые касаются нарушения санитарно-эпидемиологических правил в организации:

  • Статья 6.3 — Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • Статья 6.4 — Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта;
  • Статья 6.6 — Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения;
  • Статья 6.7 — Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Разберем ответственность по каждой из них по порядку, для физических и юридических лиц, а также должностных лиц и ИП.

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Данная статья регламентирует ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Другими словами, за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, или невыполнение необходимых санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Нарушение данных требований влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на граждан — от 100 до 500 рублей;
  • на должностных лиц – от 500 до 1000 рублей;
  • на ИП — от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Данная статья регламентирует ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан — от 500 до 1000 рублей;
  • на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей;
  • на ИП — от 1000 до 2000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Данная статья регламентирует ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных для этого местах. К таким относят столовые, рестораны, кафе, бары и другие заведения. Контролируются процессы приготовления пищи и напитков, их упаковка, хранение и реализация населению. Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан — в размере от 1000 до 1500 рублей;
  • на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей;
  • на ИП — от 5 до 10 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Данная статья регламентирует ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к:

Условиям отдыха и оздоровления детей;

Иих воспитания и обучения;

К оборудованию, которое используется в процессе воспитания и обучения;

К учебной мебели, а также к учебникам и иной издательской продукции.

Нарушение данных требований влечет наложение административного штрафа на организацию:

  • на должностных лиц — от 3 до 7 тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от 30 до 70 тысяч рублей.

Повторное совершение данного нарушения — влечет наложение еще большего административного штрафа:

  • на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток.

4. Какие статьи КоАП касаются различных организаций?

Разберем, какие статьи КоАП регулируют соблюдение СП для самых популярных видов деятельности.

4.1 Салоны красоты, парикмахерские, косметологии, маникюрные салоны

Работу салонов красоты регулирует СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги». А ответственность за соблюдение данных правил представлена в:

  • Статье 6.3 КоАП — соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в принципе;
  • Статья 6.4 КоАП — соблюдение требований к зданиями, сооружениям, помещениям, транспорту.

Санитарно-эпидемиологические правила работы торговых организаций в полной мере регламентирует СП 2.3.6.1066-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов”.

КоАП в свою очередь, регламентирует ответственность за нарушения требований из данного СП в следующих статьях:

  • Статья 6.3 — соблюдение норм СП в принципе;
  • Статья 6.4 — соблюдение требований к зданиями, сооружениям, помещениям, транспорту;
  • Статья 6.6 — соблюдение стандартов организации питания (хранения и реализации пищевых продуктов).

4.3 Предприятия общественного питания

К предприятиям общественного питания относятся кафе, рестораны, столовые. Санитарно-эпидемиологические правила, которые необходимо соблюдать в таких организациях, регламентируются в:

  • СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения»;
  • СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Какие статьи КоАП касаются работы предприятий общественного питания и что контролируют:

  • Статья 6.3 — соблюдение норм СП в принципе;
  • Статья 6.4 — соблюдение требований к зданиями, сооружениям, помещениям, транспорту;
  • Статья 6.6 — соблюдение стандартов организации питания.

4.4 Детские дошкольные учреждения и общеобразовательные учреждения

Организации, которые в рамках своей деятельности взаимодействуют с детьми, должны особенно ответственно относится к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Регламентируются они несколькими документами:

  • СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения» — стандартный СП, который касается практически каждой организации;
  • СанПиН 2.4.1.3049-13 — санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций;

Источник: https://akb-project.ru/sanpin/shtrafi_za_narushenie_sanpin

Ответственность за нарушение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защита прав потребителей на предприятиях общественного питания

Штрафы за нарушения санитарных норм организациями общественного питания могут быть увеличены. Какой штраф может назначить роспотребнадзор при несоблюдении санпин

30.11.2018

Ответственность за нарушение обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения наступает согласно статьи 6.3. Кодекса об Административных правонарушениях «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно­эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий,

-влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц – от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Нормативно-правовая база санитарно-эпидемиологических требований при организации общественного питания базируется в частности на Санитарно-эпидемиологические правилах СП 2.3.6.

1079-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья” (утв.

Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 6 ноября 2001 г., согласно которых:

Руководитель организации обеспечивает:

–               наличие на каждом предприятии настоящих санитарных правил;

–               выполнение требований санитарных правил всеми работниками предприятия;

–               должное санитарное состояние нецентрализованных источников водоснабжения и качество воды в них;

–               организацию производственного и лабораторного контроля;

–               необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации блюд и изделий, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей;

–               прием на работу лиц, имеющих допуск по состоянию здоровья, прошедших профессиональную, гигиеническую подготовку и аттестацию;

–               наличие личных медицинских книжек на каждого работника;

–               своевременное прохождение предварительных при поступлении и периодических медицинских обследований всеми работниками;

–               организацию курсовой гигиенической подготовки и переподготовки персонала по программе гигиенического обучения не реже 1 раза в 2 года;

–               выполнение постановлений, предписаний органов и учреждений госсанэпидслужбы;

–               наличие санитарного журнала установленной формы;

–               ежедневное ведение необходимой документации (бракеражные журналы, журналы осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания, журнал контроля качества фритюрных жиров и

др-);

–               условия труда работников в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами;

–               организацию регулярной централизованной стирки и починки санитарной и специальной одежды;

–               исправную работу технологического, холодильного и другого оборудования предприятия;

–               наличие достаточного количества производственного инвентаря, посуды, моющих, дезинфицирующих средств и других предметов материально-технического оснащения;

–               проведение мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

–               наличие аптечек для оказания первой медицинской помощи и их своевременное пополнение;

–               организацию санитарно-просветительной работы с персоналом путем проведения семинаров, бесед, лекций.

Органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно­эпидемиологический надзор (Роспотребнадзор), рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.3, 6.4 – 6.7, 6.24, 6.25, частью 2 статьи 7.

2 Кодекса об Административных правонарушенияях (в части уничтожения или повреждения знаков санитарных (горно-санитарных) зон и округов, лечебно-оздоровительных местностей и курортов), статьей 8.2, статьей 8.

5 Кодекса об Административных правонарушениях (в части информации о состоянии атмосферного воздуха, источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также о радиационной обстановке), частью 2 статьи 8.42, частями 8 и 9 статьи 9.22, частями 1 и 2 статьи 14.

43, статьями 14.44 – 14.46, частями 1 – 4 статьи 14.46.2 Кодекса об Административных правонарушениях

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом об Административных правонарушениях, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 Кодекса об Административных правонарушениях, в пределах компетенции соответствующего органа:

-должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный надзор в области защиты   прав потребителей, –   об

административных правонарушениях, предусмотренных статьями 6.27, 6.33, частью 8 статьи 13.15, статьями 14.4, 14.10, 14.15.2, 14.15.3, частью 2.2 статьи 14.16, частями 1 и 5 статьи 14.34, частью 3 статьи 14.

43 Кодекса об Административных правонарушениях (за исключением нарушений при производстве и обороте (кроме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей      продукции) этилового   спирта, алкогольной     и

спиртосодержащей       продукции),        частью 5     статьи 14.46.2 Кодекса об Административных правонарушениях (за исключением нарушений при производстве и обороте (кроме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей    продукции)         этилового   спирта, алкогольной     и

спиртосодержащей продукции), статьей 15.12, частью 1 статьи 18.17 Кодекса об Административных правонарушениях (в части нарушения допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации), частью 1 статьи 19.

4, частями 1 и 15 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7,статьей       19.

33Кодекса об        Административных правонарушениях (за исключением нарушений при производстве и обороте (кроме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) настоящего Кодекса;

должностные лица органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, – об административных правонарушениях, предусмотренных частью 8 статьи 13.15, статьей 14.6, частями 1 и 2    статьи 14.

16,       статьями 14.17, 14.17.2, 14.18,         частью 3 статьи 14.

43 Кодекса об Административных правонарушениях (в части нарушений     при производстве      и обороте (кроме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), частью 5 статьи 14.46.

2 Кодекса об Административных правонарушениях (в части нарушений при производстве и обороте (кроме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), частями 3 и 4 статьи 15.12, статьей 15.13, частью 1 статьи 19.

4, частями 1 и 15 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7, статьей 19.33 Кодекса об Административных правонарушениях (в части нарушений    при    производстве      и обороте (кроме розничной         продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) настоящего Кодекса.

Источник: http://07.rospotrebnadzor.ru/content/202/81419/

Штрафы Роспотребнадзора за несоблюдение СанПиН

Штрафы за нарушения санитарных норм организациями общественного питания могут быть увеличены. Какой штраф может назначить роспотребнадзор при несоблюдении санпин

Любая деятельность в стране регламентирована законодательными актами, соблюдение которых контролируется ответственными органами. Особенно внимательно проверяют предприятия, которые занимаются изготовлением и реализацией продуктов питания. Это связано с тем, что данная продукция быстро портится, может включать в себя небезопасные вещества.

Отвечает за данное направление Роспотребнадзор. Каждое предприятие, которое занимается сферой, связанной с продуктами, может у себя ожидать сотрудника этой государственной структуры с целью контроля качества товаров, которые попадают к потребителю.  Штрафов Роспотребнадзора за несоблюдение СанПиН не избежать.

Поэтому каждому предпринимателю стоит знать, чего можно ожидать от проверяющих.

Размеры штрафов

Каждое нарушение имеет свою норму ответственности и размер штрафа, который установлен Административным кодексом РФ.

Нормы и правила Роспотребнадзора предполагают, что предприниматель в случае выявления несоблюдения СанПиНа несет полную ответственность за это.

Наказание за нарушения в этой сфере определяется тяжестью  последствий.  Несоблюдение санитарных норм и правил может привести к таким штрафам:

  • от 200 до 300 минимальных зарплат, установленных нормативными актами РФ;
  • выявление ошибки повторно влечет за собой увеличение штрафа уже до 400 минимальных зарплат;
  • если выявлено, что ведение бизнеса проводится халатно, что создает угрозу для жизни людей или животных, может привести к развитию инфекций, начала эпидемий, то оплата в казну будет составлять от 100 до 200 минимальных месячных окладов;
  • очень масштабные негативные последствия деятельности ИП часто квалифицируются уже по параметрам уголовной ответственности и могут привести к наказанию в виде лишения свободы на 2-5 лет.

Но это средние размеры штрафов, которые выставляет Роспотребнадзор. На самом деле санитарные правила и нормы достаточно разнообразны.

Привести к их невыполнению может не только действие, но и бездействие предпринимателя.

  Для полной оценки нарушений в Кодексе об административных правонарушениях выделено несколько статей, на основе которых Роспотребнадзор может штрафовать нарушителей на суммы даже больше указанных.

Чтобы полностью оценить уровень возможных потерь после проверки Роспотребнадзора, следует рассмотреть детальнее статьи КоАП и других нормативных актов, а именно те, что предполагают нарушение СанПиН, в том числе и наказание за них:

    • нарушение любого из СанПиН согласно ст.6.3 Административного кодекса позволяет наказать предпринимателя как предупреждением, если его действия не вызвали масштабных последствий, до штрафов в размере от 500 до 20 тыс. рублей, если речь идет о юридических лицах;
    • несоблюдение санитарных норм и правил, которые привели к тяжелым последствиям, а именно отравлениям и болезням покупателей, часто подпадает под ст. 236 уже УК, что влечет за собой более серьезное наказание: от 80 тыс.рублей до 5 лет лишения свободы, а также до 240 часов принудительных работ;
    • за ведение деятельности, которая предполагает нечестные отношения с потребителями, а именно их обман со стороны предпринимателя, КоАП предполагает согласно ст. 14.7 штраф до 50 тыс. рублей, который может быть наложен на должностные лица предприятия;
    • за невыполнение своевременно предписаний касательно нарушений санитарных норм и правил, которые были изложены Роспотребнадзором ранее, предприниматель также может быть оштрафован на сумму 300 рублей до 20 тыс. рублей ,что указано в ст.19.5 КоАП;
    • ст.14.4 содержит нормы, по которым накладывается штраф на предпринимателей, которые не выполняют СанПиН путем продажи некачественных товаров. Они предполагают взыскание в сумме до 30 тыс. рублей;
    • ст. 14.5 очень похожа по сути на предыдущую, так как предполагает наказание за продажу товаров без документов, подтверждающих качество продукции. В данном случае максимальная сумма штрафа может достигать 40 тыс. рублей;
    • нередко штрафует Роспотребнадзор и тех предпринимателей, которые продают товары с нарушением норм их реализации, то есть несоблюдения СанПиН по конкретным видам продукции. Наказание за такую деятельность предполагает взыскание с юридических лиц до 30 тыс.рублей;
  • под штрафы попадает и деятельность, которая проводится на основе неправдивых документов, подтверждающих качество продукции, что ведет к несоблюдению санитарных норм и правил, а также нарушению иных прав потребителя, как указано в ст. 14.8. Взыскание за такую деятельность может быть начислено в сумме до 10 тыс. рублей;
  • для предупреждения нарушений, а также их выявления необходима проверка, но часто представители объекта инспекции не допускают инспекторов для проведения необходимых контрольных мероприятий или оказывают другое сопротивление. Эти действия указаны в ст. 19.5 и предполагают штраф до 20 тыс. рублей.

Нормативные акты  определяют минимальные и максимальные размеры штрафов по указанным нарушениям.

Документ о нарушениях – Протокол Роспотребнадзора

Протокол Роспотребнадзора – это документ, который является основой для возбуждения дела об административном правонарушении. Только при его оформлении возможно выставление штрафа объекту проверки за несоблюдение СанПиНов или других норм изготовления и реализации продуктов питания.

Протокол о нарушении должен содержать такие обязательные параметры:

  • детальное описание выявленной ошибки;
  • место проверки;
  • дата инспекции;
  • должность и данные инспектора, который составил этот документ;
  • статья и название законодательного акта, которая была нарушена.

После составления протокола о нарушении сотрудник Роспотребнадзора объясняет его руководителю компании, после чего делает пометку о проведенной работе. Копия самого документа обязательно должна быть передана на объект инспекции на протяжении суток после его составления. О получении экземпляра протокола представитель объекта проверки обязательно должен расписаться.

Следующим этапом проверки Роспотребнадзора является проведение административного расследования, которое направлено на детальное изучение выявленных нарушений и определение размера штрафа по данному случаю.

Суть деятельности Роспотребнадзора

Роспотребнадзор – это контролирующий орган, на который возложены функции защиты прав потребителей, за счет выявления соответствия продукции нормам, указанным в законодательных актах РФ.

Для выполнения своих обязанностей данная структура имеет некоторые обязательства:

  • своевременная инспекция документов о получении образования сотрудниками объекта проверки, наличия медицинских книжек, корректность трудовых договоров;
  • ревизия журнала контроля деятельности предприятия, которая включает, как ознакомление с работой, которая в нем записана, так и с нарушениями в процессе его видения;
  • проверка документации, являющимися подтверждением качества продукции, к которым можно отнести лицензии, сертификаты и другие формы, установленные нормативными актами РФ;
  • инспекция работы контрольно-кассового оборудования;
  • проведение контрольных закупок;
  • выдача советов по выявленным нарушениям, наложение штрафов, оформление документации по результатам проверки.

Проверка, которую инициирует Роспотребнадзор, может быть плановой. Тогда дата и сроки ее совершения фиксируются еще в конце года, предшествующему инспекции. Но, если на предприятие поступают жалобы от потребителей или других органов власти, то ревизия может быть проведена вне плана проверок на год.

В процессе работы Роспотребнадзора такая ситуация бывает довольно часто, так как под их юрисдикцией непосредственно предприятия с продуктами питания, которые часто имеют короткий период реализации.

Кроме этого они непосредственно влияют на здоровье населения страны, а также животных. Поэтому контроль совершается постоянно.

Да и граждане часто обращаются с жалобами, что приводит к внеплановым инспекциям.

Каждое мероприятие, направленное на выявление качества продуктов питания, должно быть оформлено соответствующим актом о проверке и протоколом проведенных действий. В данных документах должны быть указаны все необходимые реквизиты, внесена информация по предприятию, расписаны выявленные нарушения, а также обязательно указываются данные ответственных лиц на объекте проверки и инспекторов.

Акт оформляется в 2 экземплярах, один из которых остается у руководителя предприятия.

Параллельно с ним обязательно должен быть составлен Протокол о возникновении административной ответственности, который является основным документов следующего этапа проверки Роспотребнадзора.

Дополнительно оформляют и Предписание на устранение выявленных нарушений, которое должно быть завизировано подписями инспекторов. Если же не выявлено никаких проблем и ошибок в работе предприятия, то данная информация указывается в самом акте о проведенной инспекции.

Штрафы – это ода из наиболее лояльных мер наказания. Ведь в случае выявления серьезных нарушений деятельность предпринимателя, который допустил несоблюдение санитарных норм и правил, может быть приостановлена.

Каждому ИП необходимо быть крайне внимательным к производству продукции, а также реализации. Это защитит во время проверок от наказаний и финансовых потерь, а также обеспечит от опасных ситуация для потребителя.

  • ipmaster
  • Распечатать

Источник: https://ipexperts.ru/proverki-shtrafy/rospotrebnadzora-za-nesoblyudenie-sanpin.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.